Запись магнитоальбома "Коварство и Любовь" отлали на фирму «Мелодия» для издания его на виниле
Весь 1990 год музыканты Агаты перезаписывали магнитоальбом «Коварство и любовь». В конце года фирма «Синтез корпорейшн» взялась за издание альбом на виниловой пластинке. На последнюю сесиию записи альбома попал Андрей Котов.
“Коварство…” стал итогом двух с половиной лет жизни и творчества группы. Они писали его очень долго и очень трудно: в 1989 году сделав магнитофонную версию, а в 1990-м записав для выпуска на “Мелодии”. Сложности были и в сведении и в записи всех партий на должном уровне, поэтому группе пришлось прибегнуть к помощи компьютеров. В этом и усмотрели “ревнители чистого рока” проявление какой-то “эстрадности звучания”. Для музыкантов коллектива — это огромное достижение и большая радость. Это была яркая, помпезная запись. Для обывателя гипертрофированно подавались эмоции, опереточные страсти. Это была игра. Начиная с этого альбома, долгое время, главное в творчестве “Агаты Кристи” — противостояние массе путем издевательства над нею. Тогда, да и сейчас, для многих рокеров “против” было важнее, чем “за”. Каждый формировал для себя некий образ врага, борьба с которым определяла все творчество.
К 1991 году музыканты поняли, что выработали ресурсы первых лет существования группы до предела. Наступило какое-то опустошение — начало спада концертной деятельности, но, не смотря на это, группа пользуется популярностью в самых разных кругах слушателей. В составе группы четыре человека: Вадим и Глеб Самойловы, Александр Козлов, Алик Потапкин. Планы у группы богатые! На “Мелодии” готовится выйти в свет первая пластинка, в связи, с чем группа перезаписывает альбом ”Коварство и любовь”. “Коварство…” стал итогом двух с половиной лет жизни и творчества группы. Они писали его очень долго и очень трудно: в 1989 году сделав магнитофонную версию, а в 1990-м записав для выпуска на “Мелодии”. Сложности были и в сведении и в записи всех партий на должном уровне, поэтому группе пришлось прибегнуть к помощи компьютеров. В этом и усмотрели “ревнители чистого рока” проявление какой-то “эстрадности звучания”. Для музыкантов коллектива — это огромное достижение и большая радость. Это была яркая, помпезная запись. Для обывателя гипертрофированно подавались эмоции, опереточные страсти. Это была игра. Начиная с этого альбома, долгое время, главное в творчестве “Агаты Кристи” — противостояние массе путем издевательства над нею. Тогда, да и сейчас, для многих рокеров “против” было важнее, чем “за”. Каждый формировал для себя некий образ врага, борьба с которым определяла все творчество.