Перейти к основному содержанию
Здравствуйте, гость
Войти на сайт или Регистрация
Главная
Летопись. «Агата Кристи» как эпоха.

Вы здесь

Главная
На сайте создан новый раздел «МЕДИА» – архивы публикаций и репортажей с концертов. А так же у нас проходит турнир лучших песен: Агата Кристи 33. Голосование за песни. 2021-2022. Шит-парад >> тут!

В Свердловске родился Андрей Николаевич Котов

Андрей Николаевич Котов (3 апреля 1963 года, Свердловск) — концертный барабанщик группы «Агата Кристи» в 1990-2008 годах. Музыкальную карьеру начал с участия в группе «Трек».
Родился в Свердловске в семье бухгалтера на заводе (мама) и слесаря (отец). Юность Андрея прошла в драках и приводах в милицию. После очередной драки он понял, что, значит, махать ножом, после которой зарубил себе на носу, что будет кидать ножи только в заборы. В том же дворе Андрею показали три аккорда. До 8 класса учился в школе №17, после которого ушёл в монтажный техникум, закончил его в 1982 году по специальности «Монтаж промышленного оборудования». Во время учебы в техникуме начал играть в джаз-рок ансамбле «Перекресток». После техникума работал на заводе. Однажды, Котов помогал одному гитаристу поступать в музыкальное училище, после чего к Андрею подходит зав. эстрадным отделением и после долгого разговора Андрея берут сразу на 2 курс музыкального училища. На курсе ничего понять не может, о чем говорят преподаватели, нот Андрей не знал. Пришлось «пионеру» посещать сразу первый и второй курс, конечно, это было самое безрадостное — целыми днями находиться в училище.
Музыкальную карьеру начал с участия в группе «Трек», затем продолжил её в группе «Кабинет», но так как денег катастрофически не хватало, Андрею пришлось устроиться на фирму к своему приятелю. Андрей занимался косметикой и парфюмерией. Музыка «Кабинета» застыла и никуда не двигалась. Андрею стало скучно, и он ушел из группы. Начал заниматься репетиторством. В 1987 году принял участие в разовом реюнионе «Трека» в рамках II рок-клубовского фестиваля. В 1988 ушёл в армию, где служил в войсках обеспечения полетов. В армию Андрей Котов уходил перспективным барабанщиком, но по возвращению в техникум после армии — навыки игры были утеряны. После армии в 1989 году наравне с Александром Пантыкиным принял участие в реюнионе «Урфина Джюса». Обновлённый коллектив просуществовал около двух лет, успев записать альбом «5 минут неба» и дав некое подобие гастролей по городам СССР, причём на IV рок-клубовском фестивале группа выступала под названием «Проект Александра Пантыкина». Вскоре Пантыкин начал строить первую в городе Свердловске студию. После этого «Урфин Джюс» начал тихо умирать. Андрей закончил музыкальное училище имени П. И. Чайковского по классу «ударные». Преподаватель по специальности — Юрий Леонидович Бобрушкин.
Некоторое время простучал в нескольких группах, а позже вписался в “Апрельский марш”. От группы “Агаты Кристи” уже было предложение и предварительный разговор. Где-то с 3-4 месяца Котов отстучал в “Апрельском Марше”, а в 1990 году пришёл в группу «Агата Кристи», где играл до 2008 года. Сейчас принимает участие в проекте «A.K.V.A.—X» (Андрей Котов, Волк Александр, Хабибулин Антон). Следующий проект «KOTOVDRUMS» — это барабанная концертная программа, в которой скрещены живые барабаны и электронная музыка.[1] В 2013 году играл в группе «Степень Неба». Так же создаёт бесплатные видео уроки игры на барабанах и устраивает платные мастер-классы в том числе в рамках программы подготовки «Ниндзя в шоу-бизнесе»
Андрей много экспериментировал с электронными барабанами: начиная с одного пэда, и вплоть до полной установки. Придумал свою систему синхронизации музыкального материала со стробоскопами и отбивками в парах, с возможностью управления световым пультом.Свои идеи постановки и программирования света Андрей реализовал в таких крупных шоу, как юбилейный концерт «Агаты Кристи» в «Лужниках», посвещенный 15-летию группы; на концерте-съемке группы «Шугарфри» из Таллина (которая, кстати, впоследствии заключила контракт с европейским отделением Sony и вошла в сборник молодых европейских рок групп). После таких удачных работ Андрей получил приглашение от редакции журнала «Империя света » написать ряд статей со своим взглядом на концертный свет.

Группы, в которых принимал/принимает участие:
1984 — «Трек»
1987 — 1988 — «Кабинет»
1989 — 1991 — «Урфин Джюс»
1989 — Проект Александра Пантыкина (новый «Урфин Джюс»)
1990 — 1991 — «Апрельский марш»
1990 — 2008 — «Агата Кристи»
2009 — 2013 — «A.K.V.A.» (c 2011 года — «A.K.V.A.-X»)
2013 — «Степень Неба» (временное участие)
2013 — «ТАРАНТИНА» (ex. «Степень Неба», временное участие)
2013 — «ROCKindaHOUSE» (музыкальный танцевальный клубный кавер-проект)
2015 — «Джонни Депп» (музыкальный кавер-проект, исполнение мировых хитов в т.ч. и песен группы «Агата Кристи»)

Пи.Эс. Женат на Лилии Бариновой, есть дочь Полина.



25 сентября 1961
В Асбесте родился Александр Константинович Козлов
19 сентября 1963
В Асбесте родился Петр Владиленович Май

Главные вехи ↓

  • До (1961 - 1987)
  • «Вначале я думал все будет просто…» (1988 - 1989)
  • «Будущие песни умирают в чреве от голода…» (1990-1992)
  • «Давайте все сойдем с ума…» (1993-1995)
  • «Нету больше сказки мама…» (1996-1999)
  • «Про смерть и про любовь…» (2000-2003)
  • «Как бы кайф растянуть…» (2004-2007)
  • «Раскрасим жизнь во все цвета...» (2008-2010)
  • После (2011 - по н.в.)

На развите проекта ↓

Друзья, уже более 20 лет Летопись АК (экс-сайт эксклюзивной агатомании, экс-агатавар) находится в трендах, поддержите проект на дальнейшее развитие.

© 2017-2023, Летопись. «Агата Кристи» как эпоха. Подписывайтесь на наш YouTube канал и ставьте лайки! Мы Вконтакте.
При использовании материалов сайта ссылка на http://agata2.ru обязательна. Агата Кристи 33. Голосование за песни 2021