
На увольнение пресс-атташе группы "Агата Кристи" Лены Евграфовой настоял Вадим Самойлов пообещеав Глебу съемrи клипа на песню "Детка-конфетка"
На увольнение пресс-атташе группы «Агата Кристи» Лены Евграфовой настоял Вадим Самойлов пообещеав Глебу съемrи клипа на песню «Детка-конфетка». Вадим считал что Лена стала человеком Глеба и что ее пора убирать. Лена дверью хлопать не стала. В 2005-2006 года Вадим несколько раз обращался к ней за помощью. Лена не отказывала.
Стремление создать внешнюю видимость абсолютной равновеликости братьев принимало порой забавные формы. Как рассказывают писавшие о группе журналисты, Вадик проверял все статьи об «Агате», высчитывал, сколько раз упомянут он, а сколько Глеб, чьи портреты больше размером, и устраивал по этому поводу скандалы. Жертвой обострившегося противостояния Самойловых пала, по словам Котова, Лена Евграфова: «До нас она работала в студии «Союз», которая сотрудничала в основном с попсой, и поэтому на контрасте тонко чувствовала искренность песен «Агаты». В период её работы в группе практически весь материал писал Глеб и, естественно, она симпатизировала и этим песням, и их автору. Вадику казалось, что Лена стала человеком Глеба, его бесило, что кто-то представляет интересы всей «Агаты», а не лично Вадика. Он настоял на увольнении Лены, а согласие брата выторговал, предложив взамен снять клип на песню Глеба «Детка-конфетка»». Такие интриги мадридского двора в микроколлективе из шести человек выглядели особенно грустно, если учесть, что этот клип так и не был снят: бюджеты на съёмки до сих пор искала Евграфова, а её ушли…
Сама Лена, рассказывая о своём уходе из «Агаты Кристи», подковёрные интриги вспоминать не хочет: «Ещё в 1998 году я сказала Саше Козлову, что любое предприятие имеет начало, развитие и конец. Мы это должны понимать сразу на берегу, чтобы не было никаких обид и недомолвок. Летом 2003 года я с группой попрощалась. Наверное, время моё закончилось. Я чёткий кризисный менеджер. На подъёме мне с ними было нечего делать». Уходя, Лена Евграфова не стала громко хлопать дверью. В 2005–2006 годах Самойловы обращались к ней за помощью, и она снова работала с «Агатой Кристи» как ни в чём не бывало.
Зрители и понятия не имели, что творилось за кулисами концертов, да их это и не особо интересовало. Они радовались возрождению из пепла любимой группы. Несмотря на то, что девичьи журналы о повзрослевших «агатовцах» уже не писали, у группы появились новые фанатки, причём молоденькие. «Нашим фанатам от 13 до 20 лет, – рассказывал Глеб. – Есть олдовые персонажи, которым под 30. Они уже такие заматеревшие и считают себя главными. В первых рядах на концертах всегда стоят самые молодые, и поэтому кажется, что время замерло и ты такой же юный, как и они, и такой же немножко глуповатый». Вадик явно гордился разновозрастностью поклонников группы: «Нам везёт, у нас публика молодеет. С нами и наши сверстники, те, кто раньше «Агату» любил, и 15-летние дети автографы берут на концертах. Количество безбашенных фанатов остаётся примерно одинаковым. Диапазон признания у них широкий: сделал что-то не так – ненавидят, сделал что-то так – любят».